Виновато

Милерада Таппуис
Ночью со стенки пустые глаза
Смотрят в меня пожирающим взором.
Скоро уйду, наверное, я
Вместе с грозой и грохочущим громом.

Ветер колышет сухие листки.
Небо все в пятнах от крови.
Лето уходит, забрав с собой дни,
А нам оставляет горе.

Наверное, осень здесь ни при чем,
Тут виновато Солнце.
Где-то, наверное, жизнь бьет ключом —
Смотрят глаза в оконце.

........................................