Выбор души

Сергей Смертин
Я выбрал правду высшей целью,
она как совесть для души важна,
и будь я проклят если вдруг изменой,
запачкаю значение пера,

я знаю цену истинного слова,
оно дороже жизни для меня,
и не заменит ни чего другое,
значенья чистой правды никогда...