Дело было вечерком

Надежда Александровна Кузина
Вышла как-то я с лопатой,
Дело было вечерком,
Снег задиристый, косматый...
Поиграю с чудаком!

Руки мёрзнут. Ах! Морозы!
Стынь в округе - не пурга.
Зимы - матушки угрозы?
Зло? Проклятие врага?

Ветер колкий, мерзко очень,
Задувает и свистит.
Ах! Зима - седая просинь!
Стоять долго не велит.

Где вы, синие лошадки?
Подгоняй, ямщик, к крыльцу!
Память - след в моей тетрадке,
Песенка Стихотворцу!

Вот его герои сказок:
Три девицы, белка, кот...
Всё представилось мне сразу,
В двери сам поэт идет.

Вид угрюмый... Что случилось?
- Ставь-ка, няня, самовар!
А погодка изменилась,
С мятой бы сейчас отвар.

Аромат идёт отменный,
Травный запах, луговой,
Тут же рядом дар бесценный...
Что качаешь головой?

Вот и сдоба, хлеб, печенье.
Красный угол освещён.
О ком стихотворение?
Сам он в думы погружён.

- Что ты право?.. - Задремала...
Вмиг согрелась. За окном
Снег идёт. Начну с начало
Дело было вечерком...

  Надежда Александровна Кузина