Тамбов

Анатолий Чевердин
На высоком лесистом холме
в неспокойном семнадцатом веке
на пути от набегов на Русь
встала крепость Тамбов навеки.

В высь взметнулись церквей купола -
православные наши святыни.
Колокольный разносится звон,
возвещая: едина Россия!

Время смуты и бед,
радость славных побед
пережил город вместе с Россией.
От любви и забот тамбовчан
С каждым годом он всё красивей.

Бьют фонтаны и скверы цветут,
в парках слышаться звуки "Славянки",
а по Цне тихо лодки плывут,
и поют о любви тамбовчанки.

Расцветай, молодей, наш Тамбов!
Мы гордимся тобою по праву,
нет прекрасней для нас городов.
Честь тебе, и хвала, и слава!