Атараксия

Мур Кристина
Атараксия
          на максимуме.
Любовь велика как просторы Хакасии.
Но в суетной жизни царит несогласие,
По мелочам рождая борьбу,
Гурьбу
        всеобщего недовольства.
Причина расстройства
                лежит не во вне.
Отдаваясь судьбе
                ты сам лишаешь себя пульта управленья.
Сомненья?
Они не причина.
Ты всё ещё жаждешь стать обладателем чина...
Пучина
       глубоко засосала...
Что я сказала?
Ах...вам показалось,
Там вон ещё сало
                на блюде осталось.
Вы ешьте...я так -
Перед свиньями бисер.
Бродяга-чудак,
               что-то ищущий в жизни
Средь множества чисел,
Пустых номераций,
Терабайт информаций,
Профанаций -
              злых шуток над чьей-то святыней.
Не ври мне.
Ты тоже причастен.
Участен...
           каждой вспышкой гордыни.
Мы стынем.
Всё чаще в глазах у людей ледники Антарктиды.
Как мудры пирамиды...
Нам есть чему поучиться у истуканов -
Великанов
           на острове Пасхи,
Казалось бы - маски...
Но как они все покойны и величавы.
То было начало...
И судно качало,
По океану везущее доблестных воинов...
Довольно.
И снова, и снова меня уносит к истокам.
Что проку.
Рефрен, он рефреном и споры частично всё те же.
Зависти скрежет.
Невежи,
        чьи не особо мудрёные речи сыплются градом.
Ты знай, однако, всегда, что сердце является садом,
Где царствует Дух.
И пусть вокруг
                пока
                временами царит катавасия;
Запомни, мой друг -
Любовь велика
                как просторы Хакасии.