Без слёз

Тим Диксон
Ну вот и всё, в последний раз увиделись,
стоят толпой у гроба все без слёз,
наверное до гробовой доски обиделись,
что как всегда подарки не привёз.

Мне жалко родственников, врут наперебой,
я и не знал, что все меня любили,
но помню, хлопнешь дверью за собой,
три шага сделал, грязью уж облили.

Лежу молчком, о прошлом вспоминаю,
я навсегда обмяк и вытянулся в рост,
но слушая что говорят, всех понимаю,
жаль не могу сказать: - Несите на погост.

Со скрипом, но души богатство разделили,
уверенные в том, что станет легче жить,
и наконец всплакнули и забыли,
что обещали помнить и любить.

 гор.Санкт-Петербург 2014 январь.