Все мы немножко лошади...

Покровская Ирина 78
"Лошадь, не надо,
Лошадь,  слушайте-
чего Вы думаете, что Вы их  плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
Каждый из нас по- своему лошадь"
 Вл. Маяковский. из стих."Хорошее отношение к лошадям"
          31 января наступает год Лошади по восточному календарю.
          Для желающих -о происхождении и эволюции лошади:

Просто я  очень люблю лошадей
Разных пород и различных мастей.
Гривы роскошны, пышные чёлки,
Легкая поступь с ржанием звонким

Умных красавиц праздничных шоу-
Радость подарят сердцу любому!

С детства я помню "больших" лошадей-
Рядом стоишь - и как будто теплей.
К шее прижмешься, могучей такой,
Слушаешь  тихо в сосудах " прибой"...
Глянешь в глубокий, доверчивый глаз-
Что-то родное там смотрит на нас.

"Чёрное сердце" кто прячет в груди,
Кони не смогут к себе допустить.

Как же приятно кормить лошадей,
Хлеб протянуть на ладони своей.
Конь деликатно губами возьмёт,
Челкой махнет и так смачно жуёт...

Просто я очень люблю лошадей.
Давних помощников, верных друзей.
С плугом на пашнях и кто воевал:
Сильных и преданных, как Буцефал.
Тех, что в горах одолеют подъём.
С взглядом усталым и взглядом-огнём...

С нервною дрожью в скачках азартных:
С жёсткой судьбою в зрелищах платных.

Тихих  трудяг и лихих скакунов,
Тех, что не терпят досадных оков.
Фильмы прекрасны про диких коней,
Вольных хозяев бескрайних степей:
Гривы по ветру струятся легко-
Счастье свободы превыше всего!

В такт с ними бьется и сердце моё:
Может быть в прошлом была я конём?

Божьи творенья, такие ж как мы,
Вместе веками с седой старины.
Здравствуй, Лошадка, входи  в каждый дом!
Хлебушко с солью тебе поднесём.

26 января 2014г.
Иллюстрация из интернета.