Мне бы в небо

Людмила Круглик 2
Мне бы в небо подняться за птицей,
Переплыть бы большой океан….
Только манит в луга медуница
И берёзки простой сарафан.

Мне бы зёрнышком малым родиться,
Затеряться в просторах земли,
Но звенит тихо в поле пшеница,
И зовут за собой журавли.

А в дорогу бы мне, столько счастья,
Сколько звёзд в полуночной тиши.
Только нет на земле такой власти –
Кроме нашей великой души.

По родимым просторам скитаясь
Я найду в васильке неба синь,
Родниковой водой умываясь
Океана почувствую плынь.

От душистого хлеба ржаного
Я постигну премудрость земли,
И вернувшись на родину снова,
Счастьем луг огласят журавли.

Хорошо на земле человеку,
Если родина сила и твердь,
Где земные просторы и реки
Могут душу теплом обогреть.