Предфевральское

Татьяна Чернова Костопулу
Через неделю в горн затрубит февраль.
Будут всё так же тучи стелить сугробы.
Будут всё так же биться в окно ветра
И рассыпаться в тёмное небо, чтобы
Вспомнилось детство, и вновь заискрился взгляд,
Чтоб расхотелось верить в одно безверие.
Не открывается дверь? Потяни назад –
Здесь на себя открываются многие двери.

Через неделю и месяц придёт весна.
Будет всё также зябко внутри, но внешне
Ты наконец-то разучишься вспоминать
И наконец-то станешь хоть в чём-то здешней,
А неприкаянность в реку уйдёт ручьём,
И обнажится под снегом надёжный берег.
Как надоест играть в «Холодно, горячо»
И развернёшься уйти – открывают двери.

                26 января 2014 г.