В своё время

Виктор Ратьковский
Всё в своё случится время?
Дух наш страстен и упрям,
то, что было разрушали,
то опять подайте храм!
Кто мы, чьи потомки ныне?
Разрушителей страны?
Унижителей России,
что досель не прощены?
Или гордые Союзом,
Что прокляли все и вся?
Убеждали, говорили,
но продАли за царя.
Вспоминают, как и прежде,
Как там было хорошо,
Спору нет, сверкали вежды,
Шли вперёд, ну, как в кино.
И дружили крепко, жарко,
Помогали победив,
Получили мы подарки,
Секонд-хенд, аперитив.
Гибнет? Может, видно взгляду,
Люди эти жили зря?
А по гордости награда,
Нам за подвиги дана?
У такой страны великой,
А боялся целый мир,
Изменилась как-то ликом,
Стал добрее, не спесив.
Может мы пройдя невзгоды,
И узнав, что врали нам,
Стали снова честью живы?
Кто-то вспомнил: Аз воздам!
Жизнь, она порой диктует,
Не идеи, а в семью,
А Иваны, что забыли,
Выбрав из идей одну,
Пожалеть иль помолиться,
Кто-то может, кто-то нет,
Время, не взирая мчится,
Будет зверем человек?
Всё меняется с годами
Только сердце бьётся в такт,
Ищут люди, вы встречали?
Вас учили, что не так?
Мы уйдём, придут другие,
Что оставим, что спасём?
Всё в своё случится время,
Не оставьте на потом.