Маме в день 82-летия

Татьяна Фурсова -Павловец
Как много пройдено дорог,
И слёз отплакано немало.
Нас в жизни, будто бы Сам Бог,
Любовью мама обнимала.

Взъерошив волосы слегка,
Косички с песней заплетала.
Казалась грустною рука,
Что от порога нам махала.

А мы спешили в белый свет
Открыть неведомые дали.
Нас слёзы мамины в ответ,
Благословляя, провожали.

Порой нам было не понять
Её тревоги и страданья.
Не замечали мы, что мать
Хотела нашего вниманья.

Но нас друзья к себе влекли,
Звала престижная работа...
Мы вырывались, как могли,
И раздражала нас забота.

А мама попросту ждала,
Что, наконец, вдруг хлопнут двери,
Усядемся вокруг стола,
Печаль и радость ей доверим.

Но было дел невпроворот,
Мы времени не замечали...
Старела мамочка и вот
Молитвам вверила печали.

Бежали вновь за днями дни,
И годы стопками слагались...
Прости нас, мама, не вини.
От жизни крохи ведь остались.

Теперь мы - мамы и отцы,
Тебя отлично понимаем.
Но, знаешь, мы - не образцы,
И боли всей твоей не знаем.

Тебя мы любим всей душой,
Хоть непослушны, как все дети.
Ты только поживи ещё.
Твой день рожденья вместе встретим.

12.20   26 января 2014 года.

          (Фото из семейного архива, мама - в центре, я - старшая)