На выставке собак

Михаил Токарев 3
На выставке собак выгуливали осьминога.
Он был красив, с тяжёлым животом, но слеп.
Болонки любовались им, а таксы танцевали степ.
Бежал на всех восьми, но до призов не дотянул немного.

Призы давали всем, кто заплатил за вход.
И дворник получил за дога - он сэкономил на метле.
А вот дворняге не хватило кубка в хрустале,
галантный осьминог утешил бедную, танцуя с ней фокстрот.