Разлука

Людмила Шелестова
Ты, сейчас далеко, мой родной.
Там, где север и зимняя стужа
И опять на душе  непокой,
Если б знал, как всегда ты мне нужен.
В нашем доме тепло и уют,
В кресле кошка мурчит засыпая,
За окошком метели поют,
Листья жухлые с веток срывая.
Вот и к нам холода подошли
С той сторонки, где ты, мой любимый.
От тебя мне привет принесли,
Облака, проплывавшие мимо.
Я грущу и скучаю порой
Молчаливыми вечерами,
Помню, как мы бродили с тобой,
Крепко взявши друг друга руками.
Нам с высокого неба луна,
Освещала аллеи, тропинки
И шептала тихонько листва,
Что с тобою мы две половинки.
Ты, себя береги, я прошу,
И домой возвращайся скорее.
Я одним лишь тобою дышу
И люблю, и ,конечно, жалею.