Ничто не происходит просто так...

Светлана Редчина
Ничто не происходит просто так,
Случайностей, поверьте, не бывает.
Задержит вдруг какой-нибудь пустяк -
И человек куда-то опоздает.

Будильник не услышал и проспал,
Костюм испачкал, локти все в извёстке,
Ключи вдруг от машины потерял,
И красный свет на каждом перекрёстке...

Как чёток зёрнышки, за знаком знак:
Всё - ко спасению, всё в Божьей власти.
И жизнь вдруг сделает такой зигзаг!
Но всё - на благо нам, и всё - на счастье!