Украдкой в сон

Марина Щуцких Единственная
Ночами  в сон твой осторожно кошкой,
Крадусь...
Ступая лапками по мягкому ковру.
И разбудить тебя нечаянно, неловко,
Боюсь...
Мурлычу тихо, почти что не дышу.
 
Заигрывая, подойду к тебе совсем я
Близко...
И посмотрю в любимые глаза.
По-прежнему я белая, пушистенькая
Киска...
Комочком нежным только для тебя.

Ты приласкай, уткнувшись в шёрстку,
Тепло...
Мне у тебя в руках уютно и спокойно.
В окно проскальзывает лунный лучик,
Легко...
И нет желания быть кошкой вольной.

12.01.2014 г.