Вдруг смех на улице, их внуки посетили

Владимир Вече
Сидели старики одни в избе, грустили
Вдруг смех на улице, их внуки посетили
Прошли в избу вместе с отцом толпой
Привет родные, мы на вечерок к вам на постой

И бабка заметалась у печи,
Кричит:"Неси скорей на стол, дед старый, калачи!"
И жучку из под ног внучат ты убери,
Пока покушают внучата, ляг поспи.

Не стал спать дед, а будто в детство впал
С внучатами он в игры поиграл
Но быстро что-то времечко прошло
Ушли все гости. Грустно старикам. Одна Луна в окно....