Сигаретку для поэта

Андрей Цуприк-Шатохин
Сигаретку для поэта
Хоть одну оставьте, други!..
Он проснётся до рассвета
И покурит на досуге...

Хоть одну оставьте стопку,
Содержимое не важно!..
Он мужчина не из робких;
Пусть в стаканчике бумажном

Капли искренности вашей,
Благодарности осадки
Так горьки, заест он кашей
Строк исписанной тетрадки...

Хоть одну поставьте свечку,
Пусть сгорает понемногу,
Коль не ясно человечку:
Как узка дорога к богу!..

Так оставьте, не скупитесь
Не на слово, не на дело!..
За полёт души молитесь,
Навсегда прощаясь с телом!..

Если вам не трудно это,
Молодую пряча силу,
Сигаретку для поэта
Положите на могилу.