РАЗмышление

Елена Ввладимирова
Мы так боимся рисковать,
Что даже и не начинаем
Любить, страдать, дышать и жить.
Мы тихо продолжаем ждать,
Когда придет наш смертный час,
Конец неся томленьям духа.
Мы верим, будто смерть - как сон,
Накроет одеялом нас.
А если смерть - железный воин,
И бархатен в ней только плащ?
Меч и корона в двух руках -
Решает, кто чего достоин...

Мы так боимся рисковать,
Что стороною жизнь обходим.
Не признаем добро и зло,
Предпочитая сочинять
Свой собственный сценарий мира,
Внося иллюзии из сказок,
И принимать страшимся правду.
Мы поклоняемся кумирам,
Пытаясь даже подражать
Их одеяньям и манерам,
Но не их подвигам высоким,
Ведь так боимся рисковать.

Мы так
    боимся
       рисковать...

26.01.2014.