Бессонница

Гильман Фаизов
Только за окном заблестит луна,
Ты войдёшь в мой дом, сядешь у окна,
Позовёшь меня в тишине ночной,
И услышу я тихий голос твой.

Он вернёт на миг радость прошлых дней
И от слов твоих станет вдруг теплей.
Ты раскроешь мне все пророчества
И прогонишь прочь одиночество.

Поговори со мной, моя бессонница,
Выслушай исповедь грешной души.
Не покидай меня, слышишь, бессонница,
И осуждать меня ты не спеши.

Может это сон, а быть может нет,
Но с тобой вдвоём встретим мы рассвет.
Я не верил, но ты была права:
Столько лет прошло, а любовь жива.

Но вернуться к ней - это полный бред,
Ведь в душе моей места больше нет.
Я прошу, развей все сомнения
И приди ко мне как спасение.