почти что мёртвые без солнышка полгода

Любовь Венедиктовна
Почти что мёртвые без солнышка полгода
Еда да сон - ни сердцу, ни уму
За минус тридцать выдаёт природа
Заснёшь, уйдёшь, хоть застрелись – пойму.

Приходит утро непонятно как.
Рассвет едва отодвигает мрак.
Но что это фонариком в оконце?
 Неужто солнце?!

Солнцепоклонники, как вас я понимаю!
Молиться Солнышку, что Богу всё равно.
Я утепление со стекла срываю,
В мороз на солнце раму открываю
И выставляю голову в окно.