Я не пророк, не жрец, не маг

Иван Кунцевич
Я  не  пророк,  не  жрец,  не  маг,
Я  не  какой-нибудь  волшебник  -
Не  выверяю  каждый  шаг,
Как  жизни  требует  учебник.

Живу  свободно,  не  тайком.
Пусть  беспросветна  будней  лава.
Мечтаю  часто  о  таком,
Как  Мир  и  Равенство  и   Право.

Не  обхожу  тревог  в  пути,
И  не  склоняюсь  в  буднях  льстиво.
Сил  не  жалею,  чтоб  найти
Звучанье  радости  мотива!