Она стучится в наши души

Виктор Куокканен
       Она стучится в наши души -
       Чуть слышно, трепетной рукой...
       А, мы проходим равнодушно...
       Нам некогда ее послушать,
       Остановиться...
       Боже мой!

       Боимся с ней мы заморочек...
       Ведь есть доступней, без проблем,
       готовых согревать нас ночью.
       Не на яву, так хоть заочно...
       Любви ни требуя в замен.

       А с этой... Воз еще тележка -
       Цветы, квартира, детвора...
       И муки ревности, конечно,
       И обещанья... вместе... вечно...
       С одной (одним), аж до одра.

       Спешим, её не замечая...
       И огоньки в её глазах
       От равнодушья тихо тают...
       На смену им приходит страх -

       Забытой быть, неразделённой,
       Измятой, втоптаною в грязь
       Униженной и оскорбленной...
       Что за дерьмо! вселилось в нас?

       Что за желанья искушают?
       Ни должно в них держать ответ?
       Здесь нет любви и покаянья,
       И жизни, впрочем, тоже нет...

            Январь 2014