Подруга в больнице

Елена Редекоп
Подруга в больнице
с диагнозам «рак»,
как мне смириться,
принять это как?

Не стара совсем,
дети, муж дома ждут,
и созданный ею
домашний уют.

Спокойна, улыбчива
внешне Наташа,
надежды, и зыбкой хоть,
нет, ...метастазы...

Мы с ней говорили
о Божьей любви,
о том, что на небе
ждёт радость и жизнь.

Подвластно болезни
бренное тело,
душа же бессмертна,
навеки нетленна.

О том говорили,
что встретимся там,
что смерть победима
чрез жертву Христа.

Мы вместе молились
и вверили Богу
тревоги  о детях
и мужа дорогу.

Подруга в больнице
с диагнозом «рак»,
я знаю, Наташа,
ты в Божьих руках.

Но всё же пишу
эти строчки и плачу,
отпускать тяжело,
может сердце ль иначе?