Ещё...

Владимир Остапенко
Я умер в прошлом году
Под звон весенней капели.
Ещё снега не успели
Растаять в старом саду.
Ещё галдящие стаи
Не взбили небо крылом.
Я умер вовсе не старым,
Согнув судьбу на излом.

Сломалось, хрустнув, пространство.
Пронзила резкая боль.
И вечность с непостоянством
Зачем-то подняли вой.
Оплавилась перспектива,
Мечта исчезла и цель.
Отправилась на панель
Пустая альтернатива.

Зачем жизнь ставил на кон?
Ведь знал – краплёные карты.
Глухая глупость азарта…
Надежда выжала стон…
Пусть с жизнью был не в ладу
Но проигравшись всухую,
Я умер в прошлом году,
Хотя ещё существую…