Чёрный человек Есенину

Валентин Фомин 13
Чёрный человек на моё уже кресло садится
Подскажи, прославленный коллега: что делать?
Он – не такая уж безобидная птица,
Его плоть – не что иное, как демон.

Своим пером наточенным, острым
Мне в висок колит и бьёт.
В зеркале вижу его страшный постер,
От этого моё перо по бумаге уже не идёт.

Издевательски напоминает мне, кто я есть,
Восхваляя врождённую тщетность поэтов.
На чужое ложе себе позволил присесть,
Да ещё и клеймит меня при всем этом.

Что ж ты, чёрная тварь, меня мучаешь
Уж возьми револьвер – застрели.
Там решат: летать мне над тучами
Иль загорать в самом центре Земли.

Нет же, ты пришёл покалечить,
Эшафот обустроил на моем спальном месте.
Ты с трибуны толкаешь свою прокурорскую речь,
С моей шеи сорвать пытаешься крестик.

Вызываешь всю нечисть, чтоб в душу мне влезли,
Отдаешь приказ своим, таким же чёрным, рабам,
Чтоб дорогу мою усыпали россыпью лезвий
И списали ещё одного рифмоплёта на хлам.

На атомном уровне разрушаешь сознание,
Подготавливаешь тщательно мёртвые петли.
Ты так сильно спешишь сказать «До свидания!»
Я, в свою очередь, останусь приветлив.

Так что зря ты пришёл, проваливай вон,
Хоть оставил на мне глубокую рану.
Я живой, пока цел мой Геликон.
Даже зеркало разбивать я не стану!