Зима и снег в январе...

Нина Филипповна Каменцева
Зима и снег в январе...

«Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе»,*
За ними сильные морозы,
Покрыло снегом во дворе...

Дороги заранее почистят,
За ночь опять снег упадёт...
Не переставая, снегоочиститель
Шумит и рассыпает соль.

Но солнце светит и блестит,
Лучи не очень уж согреют.
Попрятались птицы, не порхают...
Зато приволье у наших белок.

С ветви на ветвь все прыгают,
Точно зная, что корма нет,
Запасливые, натаскали в осень,
Иногда заботится человек.

Оставит на срубе краюху хлеба,
И, смотришь, всё здесь ожило...
Пернатые выпорхнули из гнезд,
Чтоб поклевать и окунуться в снег.

* Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в
январе (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»)


http://www.proza.ru/2014/01/26/2086
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214012602086