Бумажный биплан

Тимофей Соркин
Потянув на себя остророгий штурвал,
Я бумажный биплан от земли оторвал,
Но внезапно застигнутый залпом ветров,
С нераскрывшимся куполом,
Сбитым на взлёте,
Принимает январская глотка дворов
И пилота,и мой самолётик.

Пронесётся бумага его плоскостей
Между лесом замёрзших бетонный костей
Потеряет последний восходящий поток
И прилипнет к асфальту под шинами грязными
Как ненужный прохожим полноцветный листок
Испещрённый рекламными язвами