Трудоустройство

Иван Кунцевич
Царят  в  газетах  объявления:
-  Любой,  кто  хочешь  -
На
     Работу!..
И  отвергая  цепь  сомнения,
Душа  готовится  к  полёту.

И  что  ей  только  не  послышится,  -
Что  горечь  жизни  -  не  преграда.
Вакансий  -  море!  Сладко  дышится.
Работать  можешь  в  два  оклада.

Всё  в  трудовом  порыве  сделаю.
Я  за  работу  -  хоть  в  лепёшку!
Жизнь  заарканю  злую,  зрелую.
Наполню  хлебом  кружку,  ложку,

Наполню  солью,  счастьем,  радостью;
Долги  несметные  покрою…
Наивен  был,  -  в  газетной  сладости
Доверился  судьбы  покою…

Решил  газете  в  ноги  броситься
И  за  советы  дать  деньжата…
Но  нет  работы…  Люди  крестятся.
В  газете  хитрые  ребята.

И  не  летит  их  помощь  скорая.
И  в  их  советах  много  яда.  -
Всё  это  -  жалкая  история
И  жизни  нынешней  бравада.…