Творческая мысль

Валентина Свиридова
                Центр современного искусства,
                к/т "Ударник"
                Выставка скульптора Александра
                Соколова (1941-2009гг.)


Из камня, дерева, металла
Свою идею скульптор нёс,
Чтоб остроумно удивляла
И наводила на вопрос...

Да, это очень современно, -
Искусно мысли преподать:
Какое надо здесь уменье,
Чтоб форму нужную им дать!

На вид - творенья хаотичны,
Но приглядевшись - Мысль виднА.
Так из теченья дней обычных
В скульптуре родилась она...

Особым взором авангарда
Художник Время подмечал.
И облекалась в образ Правда,
И занимала Пьедестал!!