Судьба

Александра Гурина
Я разрываюсь пополам
В этой жизни любовь – только хлам,
Я забываюсь в своих мечтах
В реальности они только прах.
Я собираюсь убежать -
Моей судьбе меня не догнать,
Но изменить ее не дано,
А эта погоня сведет на дно.

Если услышишь, как стучит дождь
Не отвечай, это не моя дрожь.
Я приду к тебе солнечным днем
И ты забудешь, что мы были вдвоем.
Я закрываю глаза и вокруг
Меня обведен какой-то дьявольский круг,
Но разорвать его сможешь ты,
Если  вхожу я в твои мечты.

Вот ты – чувствую тебя,
Ты изменился не для меня.
И в забвении чужой любви
Я ощущаю – повсюду есть ты.

Я слышу твой голос -
Это как паранойя,
Я забываю, что ты не со мною.
Это звучит как приговор:
Продолжь иль закончи сей разговор.