Среди океана

Светлана Шезденко
Среди океана бушующего мирового,
Под злобного ветра и волн набегающих вой
Дрейфуем по водному кругу мы снова и снова.
А чем занимается в данный момент рулевой?

Вопрос не один. Кстати, кто там сейчас у штурвала?
Науку с умом управлять, так не просто постичь!
Нет карты, нет компаса или же опыта мало?
Каких берегов, вообще, мы хотели достичь?

Вина одного? Может, вся подкачала команда?
А в массах - морская болезнь и нехватка воды,
Растёт недовольных число и его пропаганда.
Того и гляди - из цветочков созреют плоды.
 
Нет связи, молчит океанографический спутник,
А до людоедства уже так рукою подать.
Попутает если кого, не дай Бог, бес беспутник -
Нам светлого будущего отродясь не видать.

Здесь кто-то гребёт под себя и себе загребает.
Нам - только вручную грести, выгребать, разгребать!
И немощный, слабый в беспомощности погибает,
А всем, кто остался - попробуйте всё расхлебать!

Так хочется солнца и ясного звёздного неба,
А нет - то, спасательных, чистых потоков дождя,
Пусть даже и с корочкою чуть подсохшего хлеба,
Но с верою в будущее и в разумность вождя.

Восток или Запад - какое из двух направлений?
О нашей судьбе не готовят ещё некролог?
А те, кто спасутся, не будут писать заявлений:
Надеемся - не позавидуем тем, кто не смог?!