Десять лет спустя...

Елизавета Стрельбина
Вот так, сегодня десять лет спустя
Не воет ветер, воздух тот же самый,
И на скамейках пары, не хотя,
Ругают надоевшие фонтаны.

В моем стакане тает тихо лед,
И не спеша по улочкам знакомым
Все те же лица. Волга. Теплоход.
И холод, ожидающий у дома.

Никто не ждет, скрипит устало дверь,
Соседи курят утром на балконе.
Все десять лет стучит в окно капель,
Не изменился код на домофоне.

И серость глаз, и взгляд из-под ресниц
Все тот же в ожидании несмелом.
Исписанные тысячи страниц,
Который раз черчу слова на белом.

Все десять лет мы кажется друзья
На расстоянии тягостно далеком
У  каждого давно своя семья,
И десять лет не кажутся упреком.

Все также жду, и холод в темноте
И дверь подъезда, что тебе присниться.
Мы и остались, кажется, в нигде,
В мечтах, где ничего  не повторится.