Пассажир

Валентин Фомин 13
Толпа похороненных заживо,
Поколение, пришедшее к краху.
В руках посмертно у каждого
Билет бесплатный на плаху.

Крепким сном спит страна
Поев после шести, отлаживая жир,
И почти всеми выбрана
Профессия пассажир.

На этом адском маршруте
При жизни нет остановок,
Водитель жестоко мутит,
Ты в кювете, если не ловок.

На заднем сиденье «ГАЗели»
В ужасно расшатанном кресле.
Глаз снайпера метко нацелен -
То ли судьба, то ли ещё один крестик.

В маршрутке стоя привыкли
Хоть табличка «Стоячих мест – ноль».
Пополнение счёта для них – ты
«Заходи дорогой, Хлеб да Соль!»