И жизнь проходит

Виктория Невидомськая
И жизнь проходит: дни, недели,
Ты ждешь кого-то. Не его?
Ведь все, смотри, как вы хотели
В порыве слова «ничего».

И правда где-то затаилась,
Меж пустотою и слезой,
По той щеке она скатилась
Твоей израненной душой.

И он ушел, и ты, не зная,
За ним бежала до дверей,
Но загнала осколок рая,
Что жег сильнее всех огней.

Так глупо и безумно. Хватит!
В холодный день уюта ждать.
Кто капли слез твоих оплатит?
Кто в темень станет свет искать?

Тот свет, что ты его любила,
И в звездах видела всегда...
А кого ждешь, уже забыла?
На это есть еще года.