***

Голобородова Варвара Джая
Опять небритый? Ну, что ж такое?
                В глазах таится снежинкой грусть…
Забытый кофе, пролит рукою
                и сигарета, как злой укус.
Опять небритый? Ну, что случилось?
                Допей свой кофе.Гони печаль.
И пообщаться нам не случилось.
                И мне чего-то до боли жаль.
Не разгадала, не рассмотрела…
                И, что влюбилась – не поняла.
Поцеловать тебя не успела.
                Короче, милый, такие дела.

Пролитый кофе… Разгром на кухне…
                да, что там кухня?..И в голове…
Опять небритый? Ну, чёрт с тобою!
                Оставь мне выпить. Еду к тебе.
Сотру твой кофе. Сомну окурок.
                С бокала виски я пригублю…
Тонкими пальцами до одУри…
                Буду сдерживать…
"я люблю…"

Тряпкой на кухне, стирая безумие…
                Кто только скажет твое иль мое?
Я украду тебя у полнолуния.
                И пусть рассудит нас бытиё…
Тонкими пальцами нежно, по краюшку,
                К щеке небритой я прикоснусь…
Я доведу тебя до добра ещё…
                И пусть исчезнет вся наша грусть.

Ты поцелуешь меня порывисто…
                И я отвечу – я не боюсь!
Пусть все нелепо… пунктирно-отрывисто
                И слишком страстно…
Ну что же пусть. Я полюбила тебя
                за сущность. Не за форму и не за форс.
Я полюбила тебя.Все правильно.
                И разлюбить уже не боюсь.
Тонкой щетины на коже вмятины
                И горит сердце, в нем Божий Свет.
Как же я раньше могла не понять тебя?..
                Ты не уйдешь ведь?.. Конечно, нет.

08.12.2013