Моя молитва

Валентин Фомин 13
Дай, Отче, право молвить слово,
Хоть часто и бросаю их на ветер
Я это даже сам заметил
Я свой язык кормил не в той столовой.

Не посещались мной лексические рестораны,
Ещё совсем недавно книги презирал,
Руководил моим парадом спящий генерал.
Но, всё ж, желудок просит порцию небесной манны.

Возможность дай не быть таким, как все,
Чтоб отличаться от других как флаг Непала.
Хочу, чтоб и в мою ладонь звезда упала,
В своём мировоззрении должность занять – генсек.

Не порождать войну сродни Эмсской депеше,
Но быть влиятельным, как её автор.
Поступок каждый чтобы был оправдан,
За злодеяния пусть буду я повешен.

Наверное, нельзя, но хочется богатства,
И тратить средства на благие цели
Не думать только о еде, аки Вителлий
Хоть при деньгах, но личностью остаться.

Если испортиться способен -  не давай мне их.
Меня в прошениях прости за наглость,
Во мне нет поводов бранить тебя за жадность –
Как минимум Ты дал мне этот стих!!!