Неразумные люди

Михаил Долин
Неразумные люди с начала веков
Вместо истины тешились радугой слов;
Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом,
Не проникли они в сокровенность основ.
- Омар Хайям -

Сколько человечество не бьётся,
Сколь мечи напрасно не тупит.
Жизни смысл найти не удаётся,
Хоть он на поверхности лежит.

Сколько люди нужный путь не ищут,
Чтоб до благоденствия дойти.
Лжепророки словесами дрыщут,
Не давая верного пути.

Не ступая по стезям Иисуса,
Или Муххамедова пути.
Тратят жизнь на "Филькины турусы",
Вместо, чтобы к истине идти.

На частицы атом разбирают,
Их хотят в коллайдере столкнуть.
Видимо никак не понимают,
Скрыта в сердце, нашей жизни суть.
11.01.2014