Уезжай...

Людмила Фирсова-Сапронова
Как многословна речь твоя.
Ну, что ты топчешься по сердцу?
Проездом здесь, в моих краях
И стал, похоже, иноверцем.

Бывает всякое... но жаль,
Жизнь не журавль, не возвратится
Весною к нам. В глазах печаль
И снег на дрогнувших ресницах.

Дорогу кошка перешла.
Брысь, чёрная! Судьба сурова.
Плывёт, качается Земля,
Дрожит ненайденное слово.

Что не скажи – не свяжешь нить,
Всё вычурно и запоздало.
Не в праве миловать, казнить, –
Больному сердцу правды мало.

В моей светильнице души
Излишне много оправданий.
Ты уезжай, ты поспеши,
Не множь напрасных ожиданий.