Белое И Чёрное

Валентин Фомин 13
Утверждают: «жизнь –череда чёрных и белых полос».
Всем, наверное, хочется чтоб она была яркой,
Чтоб была самым ценным подарком,
А не совокупностью того, что не сбылось.

В ушах прописан голос Абеля ТесфАйе,
На столе остывает горячий пуэр
Вокруг мир белых акул и чёрных пантер
Атмосфера цветовую гамму сохраняет.

Для земле-облачной планеты спектр лишь каркас,
После дождя полуреальное искусство
Судьбы рисуют Дюррер и Доре Густав.
Томас Коул взял отпуск, но ушёл без нас.

Важнее белое или чёрное золото?
Мир станет серым, и vitriol… всё тлен.
Не обеспечит никому защиту Пьер Патлен,
Когда потерянная Ваша Честь ударит молотом.

И будет загонять в четыре угла ринга,
Путь в сингулярность укажет монохромной палкой,
Этой дороге никого не жалко…
Четыре белых полосы из жизни Родни Кинга.

Время сядет за рояль, раскроет ноты
И вслед за «Вечным светом» заиграет Мендельсон
Под музыку такую порошок навеет сон,
Вкусный, как новый «Orbit» со свежестью гарроты.

Во сне том каждый баран посчитан
На шахматной доске все отыскали своё поле
D4 ушёл быстро и без боли,
Мафия не спит – сицилианская защита.

В сетях цитируются Ницше, Далай-лама
Там всякая страница высокого ума палата.
Не все перечитали больше писанного на заборе мата,
Но в «Sing about me» перечитал всех Kendrick Lamar.

Двуличие является отличным бонусом:
Тёмная сторона всех ненавидит, светлая любит.
Однажды самого себя преподнести на блюде,
Бог ведущий на исповедь зовётся Дионисом.

Много таких попавших в лабиринт контраста.
Если подошва грязная – останутся следы.
Внутренний голос говорит «Оставь что-то и ты»,
На белой бумаге останется чёрная паста.