Пасха

Тимофей Соркин
Какая дивная нынче пасха!
Христос воскресе - со всех сторон
Покрашена пасха кровавой краской,
Кому - кулич и господни ласки,
Кому - дубинка и каска на пасху,
Кому - скамья и казённый дом...

Какое дивное воскресенье!
Зачем же сердце опять свербит?
Снаружи ветер и птичье пенье,
Но молча в углы набегают тени,
И кто-то молится в иступлении,
А кто-то жутко, навзрыд кричит.

Какая синь висит над домами!
Такого нигде не сыскать холста!
И кто-то царствует в светлом храме,
И кто-то злобно следит за нами,
И кто-то, с заломленными руками,
Не хочет знать своего Христа.