Кабацкая песня

Елена Левашова 2
В кабаке сижу давно,
Тошно, как в болоте.
Голос за плечом: "Всегда
В одиночку пьёте?"

Не заметил, дорогой,
Мы вдвоём с моей тоской,
Третий лишний в паре той -
Ты, мужик, в "пролёте".

Не хмелею от вина,
В том, тоска, твоя вина,
Преуспела ты в своей
Пакостной работе.

Эх, да взять сорняк - тоску,
Вырвать вон из сердца,
А потом, по свежаку -
Жгучим красным перцем.

Чтобы жаром занялось,
Чтоб рвалось из тела,
Чтобы я залить огонь
Лаской захотела -

Как живительной водой
Речки говорливой,
Что  нахлынувшей волной
Сделает счастливой...