Зачем мне море Средиземное...

Вера Балясная
Зачем мне море Средиземное – среди земли чужой? 
Здесь эвкалипты без коры  – разделись от жары… 
Здесь пестрота – безвкусица природы,
Здесь кактусы колючие- уроды...

Всё это не моё – душа кричала.
А разум вторил ей, и мыслей эхо повторяло… 
 
Но годы шли – привыкла, свыклась, поняла -
И эту, прежде, чуждую мне красоту -
Я приняла, и даже полюбила. 
Теперь всё сердцу мило:

И море Средиземное- моё,
И кактусы – красавцы- не уроды. 
Нет пестроты – есть многоцветие природы.
 
Но так, порой, мне не хватает снега белизны,
И, иногда, я о берёзках вижу сны…