Бесконечность

На-Рисованный Будда
Снова льет упрямый дождь
В середине декабря.
У окна кого-то ждешь,
Ищешь в городских огнях.

Позабыла обо всем.
И в тревожной тишине
В твой забытый всеми дом,
Входит песня о дожде.

Так поет карниз окна,
Разрушая тишину.
Снова ночь, и ты одна,
Приколдована к окну.

Где же бродит чародей,
Что тебя приворожил?
Между сотнями людей,
Или в глубине могил?

Может, он тебя забыл,
И не вспомнит никогда.
Может он упал без сил,
В неизвестных городах?

Ты все смотришь на огни,
Веришь – рядом ходит он.
Бесконечно длятся дни,
Как немой иллюзион.

Душит круг безмолвных стен,
Вязкой стала тишина.
Твой рассудок чист, но нем,
А душа любви полна.

Встав ногами на карниз,
Слезы вытерла с лица.
Бесконечность – падать в низ…
Бесконечность – ждать конца…