Зимнее

Ольга Сементовская
Пушистый иней за окном.
Дома нахохлились, не дышат.
Дороги -  бархатным ковром.
Морщинки покрывают крыши.

Снежинки прислонились к окнам.
Устали день за днем летать.
Вновь  шепчут огрубевшим стеклам,
Как нужно жить, зачем мечтать.

Молчит метель. Затихла буря.
Хрустит снежок под сапожком.
Прохожий улыбнется хмурый,
Любуясь уходящим днем.