Бомжественное

Алексей Анатольевич Карелин
Разухабилась погода.
Временное наважденье.
Дышит лёгкими природа -
По весне вновь день рожденье
Лёгких на раскрытья почек
И цветков, что одичали,
И ушло из тёплых точек,
Зацветает без печали
Городское населенье,
Городские отморозки,
И в глазах тоска оленья
На зелёные берёзки.
И уже не страшен гомон
В пешеходном переходе.
Он не в нём, что стал их домом,
В этой зелени, в народе.
Не по бакам, а неспешно
По Поклонной, раздираем
Мыслью, как бы жить успешно.
Жаждой этим летним раем
Что настанет за весною,
Что подарит сны без боли,
И исчезнет наносное,
Только будет это поле
И останется забвенье,
По утраченной квартире.
Настроение весенье
Даст обман, что смерть не в тире.

2013-05-30