Расстрельное

Дмитрий Евдокимов 2
Колени стерты, грудь разбита,
В глазах немая пелена.
Мне говорили карта бита,
И ждет расстрельная стена.

Передо мной тупые лица,
И ветер гонит перегар
Во мрак ствола смотрю убийце
И вижу пепельный нагар.

Я молча встану с краю ямы
Расправлю плечи, улыбнусь
И нету в этом страшной драмы,
Увы, я больше не вернусь.