Промокашка

Мари Гардэ
Давно апрель утёк рекой со стен,
И в октябре сгорело в листьях лето...
Пуста...пуста  чернильница совсем,
И ты от строк предельно фиолетов,
И нечем пить, и кожа расползлась,
И тень твоя  рыхла и паутинна...
(Вот только слева кто-то, не спросясь,
В тебе стучит подённо и рутинно)
Корой на нервах отпечатки слов,
А на запястьях ветер студит шрамы.
Следы от слова глупого "Любовь"
Повсюду, словно грязь на старой раме.

Вся роль твоя прописана давно-
Полна тетрадь от корки и до корки- 
Там, наверху, тебе предрешено
Прожить свой век измятым и затёртым
Куском бумажки, впитывая всё,
Чем жизнь плюёт в тебя, слегка прицелясь,
И в пресс-папье, как в полуколесо,
Тебя вставляет. Ощущаешь "прелесть"?
Живи себе, не усложняй момент.
Так зыбок мир, что не дыши-не кашляй.
Прими, как данность, некий комплимент,
Что ты всего лишь божья промокашка...