Монологи дедушки миколы 1

Алексей Савченко 3
ОХ, ВОРУЮТ...

Ох и времячко настало -
Честно шагу не ступнуть.
Ох, ворують! От шакалы!
Ох и крАдуть, просто жуть!

Так уж цены повздували,
От уж странная страна -
Гривну, блин, наштамповали,
Ну а на хрен нам она?!

Ведь кругом одни долАры
И еврО, коль по уму...
Накось! Выкуси! Гитару!
Где я их тебе возьму?

С бабкой мы всю жизнь пахали -
Бабка в поле, я шофёр.
Оглянулись - всё украли!
Отослали за бугор.

Кажуть, там такая хата...
Ну такое... Як сундук...
И долАров тех богато,
ГоворЯть, по многу штук.

Раньше с кумом мы на дешку
Напивались допьяна.
А сичас пойдёшь в кафешку,
Пойло пьёшь, як сатана.

Трезвый, злой, зато, интрига,
Современно и крутО,
Нет хмелЯ, в кармане фига
И носки, як решето.

Ох, ворують, ох и гады
(Честно жить и сам боюсь),
От низов до самой Рады...
Ось я скоро доберусь.

От же внук мий... Був бараном,
Потим став какой-то панк,
А приехал шарабаном...
Ну такое... Ну, як танк.

Ну, ворують, ох и крАдуть!
Днём и ночью всё подряд.
И не все, наверно, сядуть,
А як сядуть - не сидят.

Вот мне кажуть, ты, мол, шибко
Всё порочишь, старый плут,
А в словах одни ошибки,
Тебя ж люди не поймут.

Що ж, кажу, ну не случилось,
Жизнь давала мне урок...
А слова - як получилось,
То не важно, був бы прок.

С бабкой в поле мы любились,
Ну а прок произошёл -
Детки славные случились!
Посмотри, какой орёл!

Правда, то ж разпоясався,
Бросил к чёрту свой колхоз
И теперь братком назвався,
Мне ж махорки не привёз.

Но а всё ж не растерявся,
Накопил, купыв диплом...
Я ж для Родины старався,
А теперь такой облом.

Вот живу на минималку...
Но не скряга я, то ж факт.
Ковбасы купыв качалку,
Бабка глянула - инфаркт!

А в больничке за подяку
Врач заначку забралА -
Бабка знову з переляку
Чуть концы не отдала...

Ох и крАдуть! Это ж надо
Так безудержно хапАть,
От ворують, от уж гады,
От козлы, едрёна мать!

Вот намедни сын мий каже
(В Штатах вин на ПМЖ) -
Не кажи так, Бог накаже...
Бога хАпнули уже!

*********

Ох и дед, какой ты гадкий!
И в словах одна вода.
Всё у нас в стране в порядке.
Заливаешь, как всегда.