Снежный ком

Борис Глуховский
Снежный ком, снежный ком
Закатился прямо в дом,
Дверь оставив нараспашку и окошки.
Снежный ком, снежный ком
В зал и спальню прямиком
И теперь в снежинках скатерть и рубашки.

Снежный ком, снежный ком,
Ты смешался с молоком,
Заглянув на две минуточки на кухню.
Снежный ком, снежный ком,
Под кровать нырнув тайком,
Мои тапочки покрыл ты белой сыпью.

Снежный ком, снежный ком,
Ты по дому кувырком,
Засверкали от снежинок стол и стулья.
Снежный ком, снежный ком,
Я стою с открытым ртом:
Из тебя летят снежинки, как из улья.

Снежный ком, снежный ком
По морозу босиком
Укатился - и как будто не бывало.
Снежный ком, снежный ком,
Я тебя потом молчком
До весны в своём альбоме рисовала.

         25.01.2014 г.
     Анимашка из Интернета