Зимний вечер

Галина Усанова
Морозец щёку щипет колко.
Заснежено кругом, не видно крыш.
Зима взяла свои права надолго.
И дышится легко. Домой спешишь.

Морозный воздух в двери рвётся,
Узорным серебром на окна дует.
И звонко девочка на улице смеётся.
Парнишка рад, от шутки не спасует.

И взявшись за руки, идут по горизонту.
С восторгом поглядишь им вслед.
Собаку позовёшь, не высунет и  морду,
И тявкнуть не захочет мне в ответ.

А дома - красота, тепло и нега.
Варенье на столе и чайничек кипит.
И кот, устав от озорного бега,
Глаза прикрыв, на батарее спит.